هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
"المنتدى العلمي لمدينة" تــنــس "
مرحبا بك في المنتدى
اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ }

 

 كانيلوني بالدجاج والفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lola stars

كانيلوني بالدجاج والفطر Stars14
lola stars


كانيلوني بالدجاج والفطر 613623

بطاقة الشخصية
Āв₫ŜśąŁΆm14: sweet dreams

كانيلوني بالدجاج والفطر Empty
مُساهمةموضوع: كانيلوني بالدجاج والفطر   كانيلوني بالدجاج والفطر Icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2010 5:12 pm

المقــادير:
مقادير حشوة الدجاج:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة (مقطعة)
1 كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
2/1 كلغ لحم دجاج مفروم
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
2 علبة قشطة نستله 175غ
.............................. .......
مقادير صلصة الطماطم:
1 بصلة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم (مطحون)
4 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 مكعب خلطة صلصات المعكرونة ماجي
1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)
.............................. ..........
بقية المقادير:
1 ملعقة كبيرة زيت
250غ رقائق لازانيا
1 كوب جبنة بارميزان مبشورة
****************************** ********** *
طريقة التحضير:

تحضير حشوة الدجاج:
. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة 5 دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة دجاج ماجي وتحرك (يمكن إضافة 4/1 كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)
. تطهى المقادير لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف قشطة نستله وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً
تحضير صلصة الطماطم:
. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعب مرقة
دجاج ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة 10 دقائق على نار هادئة
تحضير الكانيلوني:
. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة


كانيلوني بالدجاج والفطر %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A16

كانيلوني بالدجاج والفطر 1776080_xl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كانيلوني بالدجاج والفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: